Бессонница на двоих

Павел Коротицын
Прячет месяц светлое лицо
В гуще облаков бескрайней ночи.
Сядем рядом, прямо на крыльцо,
Устремляя в небо свои очи.

Потекут беседы как ручьи,
Талою водой смывая вечность,
Растворяя шорохи в ночи,
Небо приоткроет бесконечность.

На двоих бессонницу делить,
Время коротать под крепкий кофе.
Слушать, видеть, тихо говорить,
Просто так, без всяких философий.

Просидим до первых петухов,
Крепко пальцы рук переплетая.
Будем строить планы наперёд,
Радуясь как дети и мечтая.

Только лишь под утро, чуть дыша,
Выбившись из сил в объятьях ночи,
Погрузимся в бездну неспеша,
Жаль, что на рассвете сны короче.