Учитель физики

Вячеслав Юрочкин
Посвящается Эдуарду Зигмундовичу Гринесу, Учителю физики школы N46 г.Горького

Мелькнул, как искра, комментарий
Про тех, кто в жизни просвящали,
И тех, кто знания давали
Кем быть в динамике вращений...

И вот, сейчас отозвалось...
Вдруг вспомнил тех учителей,
Прощавших нам, что сразу не далОсь
В "спектаклях" среди первенцев ролей.

Они душой старались обаять...
Таких немного, но для нас нашлись.
Эпоха та - учительская стать
Советских физиков, глаголящих стихи...

Про физику волшебных отношений
Читал на память, про "иных" гостей -
Стругацких прозу космоприключений
И человеческих свершений и  страстей...

И наполнением разных тем
Был интересен неслучайно,
Всех физикой увлечь хотел.
Вот жаль, физически ушёл...
Печально...
17.10.2021