За стеной

Андрей Вороновский
Часами глядя прямо в стену,
Не вижу больше ни черта,
Я странным образом не верю,
Что там  за нею пустота.

Пусть уверяют об обратном,
Пускай смеются надо мной,
Всё бесполезно, всё напрасно,
Когда я рядом с той стеной.

Она одна, одна такая,
И нет другой в моём миру,
Чтоб так же часто потакая,
 Толкала сделать шаг во тьму.

А после к свету возвращала,
Включив в конце тоннеля свет,
И я…, кивая ей в ответ,
Пытался всё начать сначала.

Так на моём, моём плече,
То бес, то ангел восседали,
И отправляли меня в дали,
Бог весть куда, Бог весть зачем.

И видел я на рубеже,
Как неприступные редуты,
Венчали многие маршруты,
В моей скитавшейся душе.

От веры в мир, что где-то там,
Я стал теперь гораздо меньше,
Жалеть о некогда ушедшем,
Всё словно ставя по местам.

Пускай не разумом – душой,
Я всё же верю в это нечто,
Я верю в Бога, верю в вечность,
Что тихо дремлет за стеной.