Зов

Лешек Клычанский
ЛомОть отрываю вдоль чёрной буханки.
Конечно, горбушку люблю!
И тонкие пальчики тянутся к банке
За крупным помолом - солю...
Пучок свежесорванного с грядки лука
Зелёного, можно не мыть...
И вот оно счастье мальчишечье в звуках -
Живот перестало крутить.
Какая еда? если нас на поляне
Пять-шесть человек собралось.
До позднего вечера, позднего крайне,
Дурачимся не на износ.
...Полянку застроили. Выцвели краски
У детства, у памяти, снов...
Лишь чудится лука зелёного - в сказку -
С горбушкой посоленной зов...

               конец сентября 2021г.