я уезжаю, уезжаю

Светлана Бархатова
        * * *
 
Я уезжаю, уезжаю
Через плечо – не оглянусь
И в чемодане закрываю
Моих ошибок вечный груз
         Умчит меня авто далеко
         От моих сосен и озер
         Туда, где степь. И одиноко
         Горит оранжевый костер.
Там только древние курганы,
Да коршун высоко парит,
В глазах раскосых без изъяна,
Свирепо Азия глядит.
         Я стану там степной и странной,
         Как будто не сама собой –
         Немного гостьей иностранной,
         И отрешенной, и простой.
Я позабуду ванну с душем,
Купаясь в озере степном,
А города с асфальтом душным
Оставлю в сердце на потом.
         Я наберусь под этим небом
         Душевных сил, чтоб дальше жить
         Ведь не единым только хлебом
         Нам жизнь свою благодарить.