Борису Рыжему прекрасному поэту

Валентина Глазунова
Какая боль терзала твою душу?
Может не сам покончил ты с собой?
Вопросы задаю, ответ не слышу,
Навеки тайну ты унёс с собой.

Поэт талантливый сибирский геофизик,
Светлый и честный с пламенем в крови.
Ты прожил мало, благодарный лирик,
Так полон был и веры, и любви.

Сибирь поэта подарила миру.
Стихи писал он радостно, легко!
Тысячу раз потрогал страстно лиру,
Мир чувствовал он… чутко, глубоко.

Иллюстрация из интернета.