Уходи

Марина Дэ
Когда остаешься с самим собой,
Спускаясь совсем на дно,
Когда ты один на один с судьбой
И третьего не дано,
Когда понимаешь, что никого
Не будет с тобой в плену,
Тебе остается спросить одно:
Почему?

Когда твоя жизнь как прямой эфир,
Вот только тебя в нем нет,
Когда из-под ног вышибает мир -
Всегда остается свет.
И даже когда посреди дорог
Ты видишь одни кресты,
Запомни, что вера - не храм, не бог -
Только ты.

Запомни, что это и есть ответ,
Законы добра и зла:
Когда из-под ног вышибает свет -
Всегда остается мгла.
И выбор последнего - за тобой,
Он намертво вбит в груди.
_________
Когда твоя вера станет тюрьмой

уходи.

16/10/2021/