Растмение

Александр Клюквин
РАСТМЕНИЕ
 
Я брёл по дороге во мраке ночном,
И видел неявные знаки.
Я тыкал в их тени дрожащим перстом,
Везде провоцируя драки.

Полжизни в боях, полдороги до сна
Прошло в ожидании чуда.
Но нет, не пришла в мою душу весна,
И жизнь предала, как Иуда!

Но часто во взоре встают миражи,
Где всё, что прошло – по-другому!
Где детская радость в зеницах дрожит,
А тело лелеет истому.

И что этот образ? Не явь и не сон.
Всего лишь мечты мимоходом.
Под ними всё чаще шатается трон,
И тает кураж год за годом…

2021 г.