На праздник Покрова

Елена Крысова
На праздник Покрова
В убранстве из цветов
В свечении икон
Выходит на амвон
Владычица миров.

На праздник Покрова
Выходит показать:
Усердною мольбой
Мы можем привлекать
Заступничество Той.

На праздник Покрова
Призванные Отца,
Под омофором мы
Очистили сердца
И приняли Дары.

На праздник Покрова
От смерти спасены,
Избавлены под сенью,
Подобно воскресенью
Воодушевлены.

На праздник Покрова
Иные спасены
От неизбежных бед,
Иные рождены
На много славных лет.