Угловые дома

Екатерина Казанцева 2
Никогда не любила
угловые дома...
Как в них люди живут,
я б в таком не жила.....

Будто на двух сразу
улицах живут
не определятся,где лучше
там или тут....

Стоят на перепутье,
вводят в заблуждение
относительно своего
местонахождения.....

Две дороги на выбор
перед тобой
с одного боку один адрес,
с другого - другой...

Строят такие
или готовые покупают,
и по какому принципу
место выбирают ?

Можно странным стать в них
до неприличности,
до раздвоения
человеческой личности...

Если спать на Ленина
а кушать на Толмачёва,
все равно что не иметь
родного дома......

Живут в таких
не удобные, угловые
измеряются градусами,
острые,тупые....

Посносить бы ,сбросить
такой тяжёлый кров,
чтоб никаких градусов
и углов......