Потребительство

Алина Федичкина
* * *

Интересно наблюдать за фонарями,
Горят и выделяют теплоту.
Взамен ничто не просят, а лучами
Стоят и заполняют пустоту.

Истово людишкам предаются,
"Они же излучают доброту".
Безусловными рабами остаются,
Принимая боли долготу.

Со временем запасы иссякают,
Отдаются боле, чем берут
И все таки в один момент сгорают,
За туманом не заметив черноту.

В последствии приходит осознание.
Больше не осветят темноту,
Останутся со сломанной спиралью
И никто не восстановит нить накала,
Увидев в замене простоту.