Хочется на море...

Хельга Владимирова-Сигова
Хочется на море, - слушать шум прибоя,
Солнце на ладонях подержать в закат,
Белоснежной пеной пусть накатят волны,
Где лазурью синей горизонт объят, -

В край, где безмятежно проплывает время,
Там, где дням и годам был потерян счёт,
Где ламбаду пляшет на рассвете племя,
Там, где быстра речка вниз с горы течёт.

В край, где ночи тёмны, светлячки мерцают,
Где Кассиопея с высоты блестит,
Лунная дорожка на воде сверкает,
Где звезда желаний по небу летит.

Спрятаться подальше прочь от серых будней,
Насладиться бризом, голубой водой,
В гамаке меж пальм устроиться уютней,
Чтобы восторгаться моря красотой...
11/12.10.2021