Утро. Господи, дай силы...

Галина Молокоедова 5
Господи, дай силы любить этот мир!
осподи, дай силы видеть лишь добро!
Господи, дай силы пройти мимо
Бомжа, что заразил весь мир
Работать и лечиться не желая
И лишь на водку промышляя.
Господи, дай боже, не видеть беспредел
Бездомного котенка, что пнул прохожий,
Старуху, выжимающую дитятко
Маразма правления обшор
Воров, что узаконил бомж,
Мир так прекрасен в своей сути
А мы всего лишь маленькие люди,
Желающие счастья и здоровья
Свободы, денег и любви
О, господи, за что ?!
Прости!
Грех недеяния унынья
Грех нравоучений спеси блажь
Все бесполезно, сходят
Только в раю
Испив души, сердечной боли..
Скажи, Всевышний - и до воли
Нам это и терпеть и созерцать?;
Что делать, сотворивший благодать?!