Для рифмы скажем вдохновенной

Юрий Сафин
А много ль надо мужику,
для рифмы скажем вдохновенной,
на солнце греется сей образ неизменный;
Вот что приятно глазу, как художник,
вписал в историю свой век,
вот от чего хотелось рифмы сложной,
и дух мужской пред'ней представлен был как человек!

Вот от чего душа и щёки пламенеют,
и стыд переполняет чувство вновь,
когда на солнце дева млеет,
бесстыдством будоражит ярко кровь!

Неужто б не хотелось расстегнуть на ней бретельки,
увидеть как душа её поёт,
и счастье принести  в любви к её постельке,
 стихами проливать, устами сладкий мёд!