Плачь, осеннее дерево...

Надежда Турухина
Светло-рыжие листья
с золотистым накрапом,
лета выполнив миссию,
с клёна тихо закапали...

Плачь осеннее дерево,
обнажаясь к зиме,
я, как ты, лету верила,
согреваясь извне.

И, как в сказку дитя,
в необманчивость лета,
мы поверили зря-
стала тыквой карета.

Наступает предзимье.
Пришло время понять:
что с души мы не снимем,
с тем и будем стоять.