Песнь о Робин Гуде

Огонь Олимпа
Преданья старые не лгут,
Не лгут, не лгут, не лгут:
Отважен был наш Робин Гуд,
И меток Робин Гуд.

Дружину верную собрал
Он в Шервудском лесу,
И если кто в беду попал –
Того они спасут.

Пускай нет правды на земле, -
Есть вольные стрелки:
Чтоб не качался ты в петле,
Не умер бы с тоски.

Жестокосерд у нас шериф,
И алчен наш аббат,
Судья - для нас – несправедлив,
Один лишь лес – наш брат.

Сразила меткая стрела
Трусливого врага!
Нам песнь весёлая мила,
Свобода дорога!

Пусть в страхе все враги бегут,
Бегут, бегут, бегут,
Ведь с нами меткий Робин Гуд,
Отважный Робин Гуд! 

Иван Башанов