Зодчий

Огонь Олимпа
Я строю Храм в душе.
Я здесь – чернорабочий,
Таскаю кирпичи,
Кладу их на раствор;
Уж много дней я вкалываю,
Что есть мочи,
Настраиваю пилы,
Правлю свой топор.

Мой разум слаб,
Но чертежи, что дал мне Зодчий,
Которого послал ко мне
Незримый Отче,
Как по отвесу поднимают
Стены Храма;
Венчают купола
Торжественно и прямо
Мой дивный Храм души.

О, как ему я рад!
Я так о нём мечтал
В лихие дни и ночи, -
Когда по жизни брёл,
Бездомный, наугад.
Пусть красотой он радует
Людские очи;
Пусть он даёт приют
Всем страждущим и нищим –
Кто ныне бедствует,
Ютясь над пепелищем.

Иван Башанов