У осени свои цветы

Огонь Олимпа
У осени – свои цветы.
Её цветы – багрянец листьев,
Медь, золото воздетых  кистей, -
Палитра грустной красоты.

Осенних красок акварель
Играет в поле, перелесках;
Пестрит мозаикой и фреской
Подножных палых листьев прель.

Картин рисованных холсты
Отражены в замёрзших лужах,
В них вмёрзли в позах неуклюжих
Листвы осенние цветы.

Иван Башанов