В стихах я выражаю своё отношение к окружающему миру. Стихи помогают выйти из повседневности и воспарить к облакам, помечтать. Мир стихов, поэзии – идеальный мир, мир мечты. Человеку нужна мечта, поэтому, сколько живёт человечество, - столько существует поэзия.
Мое жизненное кредо
Я счастлив тем, что судьба связала меня и с городом Улан-Удэ, и с «Олимпом». Почему? В этом городе прошла вся моя сознательная жизнь, здесь я встретил свою любовь, и здесь познакомился с «Олимпом». Уже более 20 лет я прихожу на очередные заседания нашего клуба, участвую в литературном процессе, выступаю вместе с «олимпийцами» на городских и республиканских мероприятиях, в трудовых коллективах, в школах и других учебных заведениях Улан-Удэ. В Бурятии я сформировался, как личность, а в «Олимпе» обрёл крылья для творческого полёта. Творец не может жить вне творческой среды, общение с собратьями по цеху необходимо ему, как воздух. Я много езжу по районам республики, по городам и весям Сибири и Дальнего Востока, и своими впечатлениями делюсь с коллегами по литературной работе. Бурятия стала мне второй родиной, а «Олимп» стал мне вторым домом. Вдохновение я черпаю в поэзии, это моё увлечение – работа со словом. Слово - это мой строительный материал. Из слов, как из кирпичиков, я создаю свои стихи. Отсюда мой девиз жизни, моё жизненное кредо – я строю храм в душе.
Бесконечно благодарен всем тем людям, направлявшим мой жизненный путь, приведший меня в «Олимп», это в первую очередь, Наталья Николаевна Ильина, работавшая редактором на Радио Бурятии, своим первым учителям в поэзии – Ольге Ивановой и другим. Спасибо городу Улан-Удэ за мою судьбу, и спасибо «Олимпу» за мою творческую жизнь!
Председатель литературно-музыкального объединения «ОЛИМП», поэт Иван Башанов.