Сквозь время

Анна Прянникова
Велюр, и королевский бархат,
И быстрый взор, и кровь ланит -
Знакомым царственным узором
Мужчин прельщает и пленит.
;
Она идёт шурша шелками
И сводит юношей с ума,
Ступая гордо между нами,
И ни в кого не влюблена.
;
И даже воинов скульптуры,
Так беззаветно влюблены,
В ее прелестную фигуру,
И в стать, и в поворот главы.
;
Прошли столетья - все забыто.
И жизни нить оборвалась.
Суровых стражников граниты,
Сквозь время пронесли с ней связь