Трезвость семейная

Иван Радион
Изначально трезвая семья
Словно голос чистого ручья -
Норма для моей родной Земли,
Где весной курлычут журавли.

Жизнь струится песней соловья,
Если дома полная семья:
Там,где нет обид любых и ссор,
Вся семья - из радостей узор.

Если дома трезвый есть отец -
Нет разбитых горечью сердец.
Трезвость - это вечная весна -
И зимой цветёт, не зная сна.

Женщина - прекрасная страна.
Ей опора трезвая нужна:
Если трезвой лаской поддержать -
Будет с удовольствием рожать.