Трансформация. 13 Аркан

Анхен Киреева
Обо мне не узнаешь, не повстречаешь снова,
Не сыщешь ни адреса, ни весточки обо мне
Не получишь. Зима была настолько сурова,
Что выжгла морозом отметину на лице.

Не узнать меня: от холода глаза застыли,
Седые волосы, губы истончились даже.
Я брожу лишь в черном и синем или
Темно - зелено-коричневом камуфляже .

Все, чтобы скрыться да не достаться глазу
И, затерявшись среди диких полей и лесов,
Я хочу услышать себя. Пусть и не сразу.
Буду молчать и слушать. Вырою ров.

Стену построю, вьюном засажу. Не хаживай.
Не ищи меня, приказу строгому вопреки.
Отец ли, брат, будь хоть суженный -ряженный
Ни какой любви не под властно меня найти.

Падают замертво здесь те, кто живее живых.
В чащах густых среди болот, лебеды и мхов,
На границе псы, у этих тварей сторожевых
Есть команда: впускать лишь жуликов и воров.

Обкради себя сам и тоже получишь метку.
Ну же! Обмани себя, и вот ты уже в пути.
Упеки себя - дурака в чужую клетку,
Ты мгновенно узнаешь, как просто меня найти.

Возвращаются ли отсюда? К сожалению,
Немыми. У них обратно не темнеет волос.
Но, кто осилил трансформацию тяжеленную,
Вне игры отныне, вне черных и белых полос.

Возвращаются ли отсюда? Да, и другими.
У других на груди знак отличительный -  лотос.
Как распознать их, ведь люди не ходят нагими?
Я вернусь. И ты услышишь мой истинный голос.