Венера

Анатолий Бешенцев
                Венера     ©

Она лежит в невинной позе,
Гипнос окутал деву сном,            *
Ладонь покоится на розе,
Чтоб не похитил, часом, гном.

Но опоздал хранитель кладов –
Уж посетил розарий вор;
В плену его нескромных взглядов,
Вела богиня разговор.

Тот вор, со статью Аполлона,
Змей-искуситель, видно, был:
Ласкал красавицы он лоно,
Передавая ей свой пыл.

И, позабыв кто перед ней,
Она впустила Змея в сад,
Лишившись всем известных дней
Почти три месяца назад.

Всё это подсмотрел Джорджоне,
И хоть прошло уж пять веков,
Но та ладонь, на божьем лоне,
Смущает новых мужиков.

* ГипнОс – бог сна

           5 июня 2000 года