Усну в душе твоей... усну

Владимир Холод
Ты полноводная река судьбы и жизни многоцветной.
Не знает нежность берега! Купаюсь в радости заметной.
Вновь вытрусь насухо теплом волос, распущенных шелковых
И стану греться я костром из чувств бесхитростных и новых.

Усну в душе твоей…усну! Забыв про всё на этом свете!
Счастливым я живу в плену! Страсть безрассудная свидетель.
Любви безгрешной тишина, сердец биение едино…
Моя прекрасная весна! И каждый миг неповторима.

Целую в бархате уста и время – лёгкое теченье.
А на двоих одна мечта, надежды верной наслажденье.
Лишь мимо суета сует плывёт бессмысленно под небом…
В душе родной тревоги нет и груз обид пустых неведом.