Антивоенное

Саша Степушкин
Нестройный в смысле помимо строя
Стоит полковник в защитной форме
Похмелья жертва и перепоя
Своих солдат матюками кроя
Что не желают играть в героев
А собираются остаться в норме.

Какая норма подонкам этим
Ходить в атаку, святое дело
А то, что выжить в бою не светит
По всем раскладам бог шельму метит
Начальство ваше за все в ответе
В раю солдату не нужно тело

Им наступать, подлецам, не хочется
Им знамя родины пустая тряпка
Слепая ярость в горле клокочет
Слова летят со слюной чесночной
Что сучьи дети, так это точно
Но он заставит засранцев плакать

И он заставил грозя штрафбатом
Винтовки к бою, гранаты в руки
Пошли под пули толпой  ребята
Куда им деться, они солдаты
А им вдогонку тяжелым матом
На них надежда, чтоб знали, суки

Не надо грязи, в живых остались
Совсем немногие, но каждый третий   
И если верно мы подсчитали
Пришлось с десяток раздать медалей
Кружочки бронзы по списку дали
Тем, кто остались на этом свете