Ярославская осенняя. Песня

Лев Шишов
Люблю усталый город мой
В осенне-влажном настроеньи
Меня такси везёт домой,
И мокнут встречные строенья...

ПРИПЕВ
Ласкает серые дома
Скупое северное Солнце
Здесь купола и терема
глядят как царь на пошехонца

Опять бреду на бережок,
Где речка выгнулась подковой
И осень тайны бережёт
За жёлтой шторою кленовой

ПРИПЕВ
Ласкает серые дома
Скупое северное Солнце
Здесь купола и терема
глядят как царь на пошехонца

Меня по набережной вдоль
Уводит жёлтая аллея,
Кричу "Ау!", в ответ лишь боль
Зачем я прошлое жалею?

ПРИПЕВ
И уместились в краткий миг
Глаза, что мной всерьёз болели,
Дым сигареты, стопка книг
И тонкий аромат шанели.