Орлы создавали ветер

Ксения Зубарева
Орлы создавали ветер
Движением сильных крыльев,
А мы начинали вечер
Борьбою с домашней пылью.

Орлы создавали Силу
И Зоркость впередсмотрящих,
И песнь в небесах носилась,
Что ищущий да обрящет!

Большого Полёта асы
Делились волшебной праной.
В ночи не сбиваясь с трассы,
Другим врачевали раны.

Орлы проходили пламя
Оранжевого заката.
И наша рука, как знамя,
Взлетала: «Салют, ребята!»

Сквозь них протекали годы,
В глазах отражались звезды
В то время, как мы с работы
Спешили в ночи морозной.

Орлы возрождали Вечность,
Ведь нет у мечты начала.
И Путь проложили Млечный
К единственному причалу.

Ведь кем бы ты только ни был,
Журавликом иль синицей,
Тот путь по ночному небу
Не может не повториться.

Да, мне не слагать прелюдий,
Я - узник домашней пыли.
Но знаю: мы все там будем
И все там когда-то были.

Орлы создавали Вечность,
Орлы зажигали звезды,
А мы проводили вечер,
С лица вытирая слезы.

Печаль исчезает быстро,
А день - бесконечно длинен.
Ведь слезы - как солнца искры,
Роса в голубой долине.

...Орлы создавали ветер.