Небесный сапфир

Виктория Эйлер
Бесконечное, синее, нежное,
Небо южное с россыпью звёзд,
Только ты неведомое, вечное,
Знаешь тайну алеющих роз.

Только ты неизбывно высокое,
Выше целей и всякой мечты,
Только ты бесконечно далекое,
Как сапфир драгоценный в тиши.

Только ты всем порукой незримой,
Знаешь мысли, и игры судьбы,
Вспоминая порой вдохновенно,
Шёпот звёзд первой в мире ночи.