В дождливых днях больного октября

Евгения Рябич
Октябрь торчит занозой воспалённой,
померкшим светом, болью сжат кулак.
Искрит душа, как провод оголённый,
Когда из тупика уйти никак.

"Уйти нельзя остаться"…Запятую
Поставит кто? Не разорвать ли лист
И надпись эту. Больше не ревную.
И меч сорву, что надо мной  повис.

Клочки бумаги, ветер сумасшедший,
Неси как светлые мои мечты,
Ты в лужах, дождь сегодня днем прошедший,
Задачу с пуктуацией реши.

Полей  в лицо,  сильнее… так и надо.
Пусть все как там, где из-под ног земля.
А октябрю я вряд ли я буду рада
В любые  наступившие года.

Пусть снегопад мне память уничтожит.
Забыть, не знать  ошиблась иль  права,
А ветер на ободранную кожу
Подаст сигнал, что я еще жива.

Желтеют пряди ив плакучих быстро,
Как в волосах плодится седина.
Воспоминания как пистолетный выстрел
Бросают в  дни где я была одна.

Где неизвестность, где непрочно, зыбко,
Напрасно всё… необъяснимо…зря
Застряла та нелепая ошибка
В дождливых днях больного октября.