Дыханье вечности

Клари Сс
В дыханьи вечности шепчу беззвучно аmen,
Прозрачный холст скользит к моим ногам.
Я загляну за россыпь серой амальгамы
И помолюсь любви богиням и богам.
Случайно оступлюсь и, падая в обьятья,
Расставлю многоточия на коже и губах.
Бездонность бытия, как первое распятье,
Навеет неизвестность и безумный страх.
Качнусь к тебе и, трепетно вздыхая,
Издам бессмысленный и обнаженный звук,
И окажусь в саду цветущем, на пороге рая,
Где будет только счастье и любовь вокруг,
Где будет литься свет изысканно лиловый
И пальцев дрожь молитвой не унять,
И чувства говорят желаньем или словом,
Пытаясь от любви парить или летать.
Цунами разорвет все прошлые обиды,
Бессонница растает, обратившись в сон,
Транскрипция застынет в виде пирамиды:
Беззвучье, шепот, сладострастный стон…
Ты демон или ангел? Мое сердцебиенье
Зашкалит равнодушно, стирая черный цвет.
И вздрогнет карандаш на грани вдохновенья,
Когда дыханью вечности напишет свой сонет.

Клари Сс

16.10.2021