Между Пуэрто Вильямс и Пуэрто Канделариа

Сергей Буфф
между пуэрто вильямс и пуэрто канделариа
находится огромное бесформенное гибельное пространство
между неслучившейся и незамеченной войнами

эти пушки в кустах никогда не стреляли
эта живописная страна убивала тех кто ее любил по-другому

вот катя песни которой все мы слушаем
у нее на глазах убили двоюродного брата
показательно без какой-то особой причины
и даже после этого она не уехала

мы тоже когда-то любили свою страну
однако ее пушки уверенно стреляли
а после допросов ты уже любишь свою страну меньше
меньше и меньше и в конце концов
тебе становится безразлично где жить

после того как ты остался где-то как-то жить хотя могло получиться иначе
в памяти остаются физические детали
такие как рында на берегу и калафате и сентойя
и песни кати джеймс

и то что пуэрто канделариа это не порт