Осень, дивная подружка

Лина Дражина
Осень, дивная подружка,
Что грустишь ты  в тишине?
Днём была ты хохотушкой,
Что же плачешь при луне?

Может, кто обидел больно
Или, словом огорчил?
Может, встретил недовольно?
Дождик платье намочил?

Ты красивая, поверь мне,
Ветер высушит наряд,
Дождь идёт – так в том поверье,
Люди правду говорят.

Если гром тебя пугает –
Не печалься, не грусти,
Бабье лето наступает,
Грусть-печаль ты отпусти.

Осень, дивная подружка,
Заходи, присядь к огню,
Чай с малиной ждёт нас в кружках,
Ждёт чудесное меню.

Осень встрепенулась живо,
Улыбнулась мне в ответ,
Закружилась шаловливо,
Подарила вдруг букет.

До утра мы пели песни,
Осень, ветер, дождь и я,
Было весело нам вместе,
У камина, у огня…
                16.10.21 г.