Мне нравится

Владимир Скарпель
Мне нравится заказывать и выкупать лекарства.
Поэтому мне надо долго жить.
Чтобы дожить до смены Президента,
пусть будет он хоть самый Император, 
но - новый, точно тот же, но - другой.

И чтоб узнать, кто будет новым
Мэром иль Губером,
или как там его, Главой субъекта.
Как неудачно это слово,
ведь я и сам - субъект.
И чьей Главою в этом случае он будет-
моей или не я - субъект?

Чтоб пережить девятый вал ковида,
я должен не лениться пить лекарства,
молиться Б-гу, ближнего любить.
Тогда увижу снос бетонных гетто
при новых Императоре и Мэре,
иль Губере, или Главе субъекта.
И зелень, взросшая на месте
разваленных не мной и не часовен,
промоет мне притупленное зренье.

Тогда лекарства станут только в тягость.
Я перестану их заказывать и выкупать.

И нужно будет с толком умереть.