Предзимье в стране Оз

Денис Попов Усть-Цильма
***
Заляпано небо воронами,
грязью — штанины.
И девочка лезет на шкаф за вторым одеялом,
Поскольку тепла не дают в сентября середине.
Вот только на график котельной погода чихала.

И холодно в доме: куда холодней,
чем снаружи,
Где листьями иней хрустит —
Как стемнеет — за дверью.
И смотрится пугало, будто бы в зеркало, в лужу,
Поскольку в него даже птицы не очень то верят.

Здоровье железное, лишь у собак в околотке
Да у лесоруба ещё, из квартиры соседней.
И жёлтой дорогой, замёрзнув, шагаю за водкой
Не в город, увы, изумрудный,
в посёлок осенний.

© Денис Попов 2021