Победа над депрессией

Елена Рыбак
Здравствуйте, дорогие сёстры и братья,
О победе над депрессией хочу рассказать я.
В жизни так много причин, увы, бывает
Из-за которых она людей посещает.
Проблемы у всех разные, а итог один:
Ты поник, ты несчастлив, ты снова один.
От ударов судьбы ты стоишь как больной,
Но никто не считается с этой бедой.
Потому, что им всем ни за что не понять
Как же можно хандрить, когда надо бежать.
Все бегут – ты стоишь – медсестра не идёт,
А душа кровоточит, а время идёт…
Стоп! Ну хватит себя до конца истязать!
Надо действовать, надо же что-то менять.
По привычке, бездумно нырнул в интернет –
Там подписчики, лайки, но выхода нет!
Ты к психологу с кучей проблем и обид:
«Отрабатывай триггеры» - тот говорит.
Психиатр вообще, ничего не спрося,
Дал рецепт для аптеки с печатью врача.
И лежишь ты один, и никто не идёт,
И душа кровоточит, и время вперёд…
Вдруг, в глухой темноте, на краю тупика,
Вспыхнул благостный светоч и чья-то рука
Помогла тебе встать и мрак жизни земной
Разорвал чей-то голос до боли родной:
«Не печалься, мой сын, ведь уныние – грех.
Будь за всё благодарен: за слёзы и смех.
Жизнь другая начнётся в тот самый момент,
Когда старой внутри тебя места уж нет.
О прошедшем, мой друг, ни к лицу сожалеть
И о будущем тоже не стоит скорбеть.
Настоящему будь благодарен всегда!
Всё хорошее ты пронеси сквозь года!
А короткую жизнь, уходящую вдаль,
Глупо тратить на ненависть, гнев и печаль.
Делай то, что в душе твоей отклик найдёт.
Память не береди, стремись только вперёд!
Добротой, созиданием сердце исполни,
Смело действуй во благо и свет озарит,
И Творец на великое благословит!
Твёрдо верь, и надейся, и помни о том –
Не бывает атеистов в окопах под огнём!»
…Голос тут замолчал и пришла тишина…
Ты стоишь тихо плачешь опять у окна.
Только жизнь твоя стала какой-то иной.
Милый друг, не печалься. Будь просто собой!

2 октября 2021 г.