Осенних дней тревожен полумрак...

Татьяна Савинская
Повис в ветвях над быстрою рекой
Кленовый лист с душою ярко-рыжей.
Хоть небо в серых тучах стало ближе,
Но не потрогать мне его рукой...

С утра оно расплакалось дождём,
О чём грустило небо, я не знаю, –
О грозах ли, гремевших в прошлом  мае,
А может быть, о солнце золотом.

Я тоже нынче думала о нём,
Как думают, любя, о нежном друге.
Придёт пора, – шагну в объятья вьюги,
Грустя о том, что только раз живём.

И только раз дано любить вот так, –
Явившись миру в образе нелепом,
И плача, и смеясь под этим небом,
Зажать монетку в маленький кулак.

Мечта пьянит, как выпитый коньяк.
Одна монета, просто, на удачу!..
Прости, мой Ангел, я сегодня плачу, –
Осенних дней тревожен полумрак...

16 октября 2021 г.

Изображение: инет + текст автора