Впрочные чувства

Александр Сменович
Женщина прощения не просит,
Если просит ты же и не прав,
Не она под сердцем чувство носит,
Чувство обладатель женских прав.

Нет ей ни указа ни закона,
Он один - беги скорее прочь,
А иначе ты любитель стона,
Тот, что разрывает ночью ночь.

Кнут бери, не ницшеанство в руку,
Её слабость сказки для детей,
Если хочешь мазохизмом муку,
То забудь слова умом витей.

Там иные жуткие пространства,
На любви смертельная игра,
Погребальность слёзного убранства,
Да застывшая безвременья пора.

Нет там правил, есть одна морока
Утопиться в чувственном вине,
Без выздоровленья и без прока,
Тенью бледной в брошенном окне.

Отупенье окунуться снова
В страшную калечную грезу,
Пресловутого безжалостного лова
В дикую сердечную грозу.

И увидеть вновь оскал кромешный
Молнией разбитый нежный рот,
Расставаньем ангелок безгрешный
Метит мимо, косоглаз Эрот.

Ну, а женщина свободная смеётся,
Ей не грех, любовь не клетка дней,
Где ещё её заря займётся
Под скрипенье импотентных пней.

Её власти непреодолимо
Не мешает жалость и порок,
Милосердие без чувств неумолимо,
А какие чувства держат впрок.