Элегия осенних чувств...

Светлана Груздева
редакция


Как ветер бушует сейчас за окном,
                срывая увядшие листья...
И как мне порыв этот нервный знаком…
                шепну потихоньку: – Не злись, я

Готова принять неизбежность потерь
                и горьких утрат, и сомнений…
Во мне не осталось и доли, поверь,
                наивных надежд и горений!

Ты все их увёз, как не раз увозил,
                на мир от меня отдаляясь…
Любить можно долго… и можно – без сил…
                на тлеющий свет полагаясь.

Огонь я сумею добыть у судьбы,
                свечи догоревшей огарка:
От горечи всех сослагательных «бы» –
                прийти к ощущенью подарка!
               
Принять остаётся душою октябрь
                почти на пороге Покро'ва…
И помнить, что ты так устало иззяб…
                не молвить недоброго слова…

Забыть о несбывшемся – и замереть
                в предчувствии нежной метели.
И как мне её повторить не хотеть...
                коль звёзды светить  захотели?!

_________________

...Поверить, что сбудется в жизни Ноябрь,
                и хляби, и слякоть отринув.
   Предвидеть Декабрь на пороге не зря
                и зимние чудо-картины...
.....

Хвала и предчувствию: сбылся Ноябрь!
                И наш он отныне по праву.
Отрадна нам цель – и твоя, и моя –
вдвоём возвести переправу.

 
2011 -- 2021-2022
Аватар: картина Остроухова "Осень"...