Три колодца

Владимир Сазонов 7
Я заглянул в колодец пустоты.
Он был холодный, тёмный и глубокий,
Оттуда вился струйкой одинокой
Дым от костров, сжигающих мосты.
Я понял вдруг, что тот колодец – ты.

Я заглянул в колодец из огня.
Он был до пепла выжжен и осушен,
Ему пустыня высосала душу,
Колодец был на грани бытия.
Я понял вдруг, что тот колодец – я.

Я заглянул в колодец тишины.
Он был спокойный, чистый и стабильный,
Он так манил, уверенно и сильно,
Как манит мир в разгаре злой войны.
И понял я, что сделать мы должны.