Людвиг, не бойся забвения!

Владимир Игнатьевых
 

- Не понимают?  Людвиг, не бойся! 
Что ж, так бывает. Да, Людвиг Больцман.

Уважаемые не поражаемы,
Подряжаемые  подражаемы!   

Мысли  твои ими не постижимы!
Награды и звания, в них ли вершины?

Атом не видим, кажется,  всеми.
После увидят! Всему свое время!
 
Атомов много. Их мириады
В воздухе, в море,  в небе громадном.
 
Ты – Гулливер! Заглянул к лилипутам.
Как там устроено все? Почему так?

Как ты увидел там все их движенья?
Как записал это все в уравненье?

Создал основу новой науки,
Но наложил на себя свои руки.

Не поддержали, не усмотрели.
Словно с Джордано вы  вместе сгорели…

Века пробежали сквозь каменоломни.
Людвиг, не бойся!   Мы тебя помним!


16.10.2021

P.S. Людвиг Больцман создатель кинетической теории газов. Многими не понят и сегодня...