Листок скукожит червячком

Валентина Гутман
                Бабочкой никогда
                Он уже не станет... Напрасно дрожит
                Червячок на осеннем ветру.
                (Мацуо Басё)

               
Листок скукожит червячком,
На землю сбросит.
Берёзы крону - тёплый дом
Разденет осень.

Холодный ветер втопчет в грязь,
Дожди размочат.
Звенел не веточке, смеясь,
Шептался ночью.

Крылом у бабочки сиял
Под солнцем летним...
Щедроты дня закат сметал
Пред сном последним.


                http://stihi.ru/2021/10/13/851