Хрустальный пляж

Елена Анатольевна Ландина
Хрустальный пляж, напеи вьют цветы,
Плеск услаждает слух небрежно.
Прозрачных волн жемчужные персты
Обымут стан твой. Входи
И погружайся в мир стихии
Морской. А на востоке дивно
Горизонт смешает краски и раздаст все блики.
Гальки разноцветной карнавал
Манит рукой провесть на память.
Один из самоцветов взять,
Чтоб подарить тебе на праздник.
А камени скалистые волшебны
В воде и водорослях ждут
Солнечный блик себе на вежды.
Вдали лишь скал земная синева
Меж облаками слабо веет.
Моя любовь к тебе была нежна,
Как первый вздох прекрасною напеи.












Напея -- нимфа лесных полян, долин, оврагов и гротов.

Фото автора, Балаклава 07.05.2019 г.