Апрельские туманы

Анна Иделевич
Кому-то подушка в подвале заплаканная,
кому-то пощада незнанием захваченная,
есть и такое, что есть иногда –
незнание сильнее, чем истин слова.
Сокрытые смыслы без прямого вреда,
абстрактных понятий и воплей вода.
И не надо дожди рассекать на укоры,
иногда мы живем просто так, фантазеры.
Сострадание, жалость, заблуждение тоже,
мы всего лишь цветы и в саду все возможно.
Благородного гения стал обличитель
как туман по апрелю, цветочный мучитель.
Есть сокрытые вещи, под землей есть вода,
на коленях в подкопе до корней иссякал
тот, кто знал, что у всех вместо слез одна соль.
У цветов и деревьев до слова любовь.