Bonjour madam

Виктория Стужева
Bonjour, madam!
Я расскажу вам о печали.
О том, как вечером искусство
обвенчали.

Но обвенчали жестко и жестоко
Теперь в его судьбе есть часть
порока.
И будет тот глупец, обратно
кто воспрянет.
Здесь нет укора, гордости и стали.

А только лишь история о свете,
которым тень ночную
на рассвете, сжигали в море.
Фив был морю рад.

И клином выпущен из раны этот яд.
Катарсис твой - калиновый обряд.
Где солнце спит в закате голубом
Астрильд поёт, приманивает сон.

Au revoir, madam!
Циничен мой поклон.
Для вас я - бард.
Для смертных, я - Амон.