Наступит день

Даяна Бриг
Наступит день, когда душа
Устанет быть душой -
Внутри вдруг станет пустота
Немыслимо большой. 

Чужое горе для тебя
Вдруг станет безразличным.
Холодный запах октября
Запомнится «обычным».

И пестрый лес в конце весны
С теплом своим и сыростью
Восторг в тебе не породит
Своей неповторимостью.

Когда тебя оставит смех
В привычном сером дне,
А гордость резко возьмёт верх,
Нормальной став, вполне,

Когда ты стерпишь чью-то ложь,
Став холодней, чем лёд:
Ты будешь думать, что живешь,
Хотя по факту - мёртв!


Даяна Бриг
16.10.2021