Улыбка Джоконды

Клари Сс
Ржавый лист и горящие звезды,
В полумраке качается осень,
Игры разума, исповедь в прозе,
Обнажаются нервы и проседь…
И хотела бы помнить, забыла,
Силуэт вижу, будто в тумане.
Осень медленно в танце кружила
В поднебесном желтеющем храме.
Зонт глядится в зеркальные лужи,
Клен ладошками машет игриво,
По-осеннему хмурятся души,
И ветра завывают уныло.
Сплин, тоска. Где же осени краски,
Вдохновенье и блюза аккорды?
Грусть, снимай свои черные маски,
И надень вновь улыбку Джоконды...

Клари Сс

16.10.2021