Спрут

Валерия Кий
Тюрьма дорог твоих,
Москва:
Бетон,асфальт и
навигатор.
И лабиринтов коридор -
Спрут, лязгающий
эскалатор.

В броне машин, в петле
дорог
Бежит за счастьем
Глупый Ослик.
Живой один.
И шелестит
Плащ Памяти -
Наездник Осень.