Ветер

Галина Ардашникова
Ветер дует, с ног сшибает,
Гнёт деревья до земли.
День какой уж не стихает,
Тучи чёрные вдали.

Молния кругом сверкает,
Гром гремит, земля дрожит,
Даже птица не взлетает,
Под окном сосна скрипит.

Дождик льёт как из ведра,
Словно речка на дороге.
Не гуляет детвора,
Все столпились на пороге.

Ты утихни, ветер буйный,
Много срочных у нас дел.
Без тебя, конечно, плохо,
Но ты слишком одолел.

Прогони-ка лучше тучи,
Чтобы дождик стих скорей.
К нам проглянет солнца лучик,
Сразу станет веселей.

Ты уносишь нас с зонтами,
Нет уж сил тебя терпеть.
Скоро вызовешь цунами,
Мы так можем заболеть.

Вдруг, стал ветер затихать,
Сразу дождик прекратился.
Дети стали выбегать
И народ засуетился.

Нам придётся разуваться,
Чтоб дорогу перейти.
Нужно как-то удержаться,
Чтоб не смыл поток воды.

Вот добрались мы до дома,
Солнце вышло, дождались!
Наконец не слышно грома,
Тучи в небе разошлись.