Путешествие

Демид Сагаро
Давайте сыграем в игру!
Готовы? Садитесь по кругу!
Сейчас я вам память сотру,
И - вы незнакомы друг другу!

Теперь закрываем глаза,
Расслабившись, снимем усталость,
И пробуем честно сказать,
Кого мы возьмём в нашу старость?

Забудьте про ваших мужей,
Про жён, про детей и собаку!
В фантазиях нет сторожей,
А мысли не вызовут драку!

Представьте, что ни перед кем
Никто не несёт обязательств,
Что нету ни пафосных тем,
Ни вынужденных обстоятельств,

Отныне вольны вы во всём,
С кем быть, а кого не увидеть,
Вы можете выбрать свой дом
И этим родных не обидеть!

Ну, как вам такая игра,
Не нравится или по вкусу?
Чьи руки обнимут с утра?
Чья жизнь вам не станет в обузу?

Быть может, во сне сквозь года
Ты снова целуешь блондинку,
С которой сбежали тогда,
Друзьям обломав вечеринку?

Возможно, в толпе силуэт
Кому-то напомнит мужчину,
Которому бросили «нет»,
Увидев в разводе причину?…

А что же вам скажет крупье,
Встречая седое ненастье? -
Я, бросив копаться в тряпье,
Полжизни боролся за счастье!

Любовью своей дорожу,
Она мне - медаль за отвагу,
И крепко в ладонях держу,
Как факел, штурвал или шпагу!