цветные сны

Александр Самчук
Здесь ничего загадочного нет,
и места нет сомнительным «а если…»
В большой любви рождается на свет
желание лелеять счастье вместе.
Мы бережём богатство новых дней:
в тебе и мне, и в маленьких победах.
За мною ты и слабая – сильней,
от ласк моих и сильная – слабее.

Ты видишь сны, к груди моей прильнув,
насыщенные, добрые, цветные…
Дразня полётом тучную луну,
тем самым лишний повод дав проныре
везде совать свой любопытный нос
и убеждать шутливо: «Не поссорьтесь!"
Закрыв глаза, шепчу: «Не будь смешной,
пугая нас просыпавшейся солью…» –
с улыбкой погружаясь в сладкий сон,
где до утра летать с любимой лепо
средь тысячи рассыпавшихся солнц
на полотне космического неба…